Замороженный чай с облепихой и цитрусами

Замороженный чай с облепихой и цитрусами

Вкусный витаминный чай. Очень удобно заваривать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,24кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
25 г
0.5 шт. = 62.5 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Облепиху промойте под проточной водой.

Шаг 2

В чашу блендера выложите 150 граммов облепихи.

Шаг 3

Лимон нарежьте дольками и выложите в чашу блендера.

Шаг 4

Половину апельсина разрежьте на четыре части и выложите в чашу блендера к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте две столовых ложки меда.

Шаг 6

Налейте 50 миллилитров воды.

Шаг 7

Хорошо пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 8

Полученную массу процедите через сито.

Шаг 9

Для удобства перелейте процеженную массу в стакан с носиком.

Шаг 10

В силиконовую форму для льда влейте полученную массу. Заполняйте примерно до половины.

Шаг 11

В каждую ячейку положите по 4-5 ягод облепихи.

Шаг 12

Отправьте в морозильник до полного застывания.

произвести впечатление

Замороженные полусферы чая заливайте кипятком. Размешивайте. Пейте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении