Логотип Food.ru
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Ожидание совы с заветным письмом скрасит кружечка напитка прямиком из Хогсмида. Для безалкогольной версии выбирайте соответствующий эль. Вместо свежего имбиря подойдет и молотый, но вкус получится не таким ярким. Ситуация с корицей будет аналогичная.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории130,66кКал
Белки3,05грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

550 мл = 550 г
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 палочка = 5 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
3 шт. = 3 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите яичные белки от желтков. Подготовьте сотейник, большие чашки и капучинатор.

Шаг 1

Взбейте желтки с сахаром до кремообразной текстуры.

Шаг 2

Вылейте в сотейник ⅔ эля, поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев до минимального, добавьте пряности и варите 10-15 минут.

Шаг 3

Положите в сотейник кусочек сливочного масла и дайте ему полностью растопиться. Добавьте специи и имбирь. Снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Соедините взбитый желток с оставшимся элем и перелейте в общую массу.

Шаг 5

Взбейте до пенки. Посыпьте мускатным орехом.

произвести впечатление

Взбейте смесь капучинатором, разлейте по бокалам и подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
спасибо)
23.12.24 в 12:10
Максим М.
необычный вкус получился
21.12.24 в 13:46
Виктория М.
Вкусно!
19.12.24 в 10:23
Ольга Л.
Кажется я знаю, что я буду делать в выходные :)
19.12.24 в 05:45
Карина У.
вроде получилось
17.12.24 в 07:23
Виктория Л.
получилось похоже
16.12.24 в 13:31
Юлия
Всегда хотела попробовать
16.12.24 в 11:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении