Мокачино

Мокачино

Бодрящий кофе соседствует в этом напитке с нежностью молока и сладостью какао. Это идеальное сочетание не только для завтрака, но и в течение дня. Мокачино может украсить даже романтический вечер. Чтобы напиток красиво лег слоями, важно сделать какао плотным и дать ему остыть. А молоко и кофе нагреть до разных температур: слегка подогрейте молоко, а кофе оставьте горячим.
Калории 68,15 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 2,86 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 стакан = 200 г
1,4 стакан = 280 г
2 ст. л. = 50 г
4 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, турку, блендер или миксер.

Шаг 1

Разведите какао-порошок в сотейнике с 0,5 стакана воды. Поставьте на слабый нагрев и дождитесь кипения.

Шаг 2

Влейте 4 ст.л. молока и всыпьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока напиток не загустеет. Снимите с плиты и дайте остыть.
Консистенция какао должна быть тяжелее молока и кофе, чтобы слои не смешивались, а какао опустилось на дно.

Шаг 3

Всыпьте в турку молотый кофе и залейте его оставшейся водой. Доведите до кипения на медленном огне. Процедите напиток, а турку помойте. Перелейте процеженный кофе в чистую турку и снова доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Налейте в сотейник оставшееся молоко и нагрейте, чтобы оно стало теплым. Не доводите до кипения и не нагревайте сильнее, чем кофе.
Купите в магазине баллон взбитых сливок, чтобы исключить этот шаг.

Шаг 5

Налейте какао в прозрачные бокалы. Аккуратно влейте молоко.

Шаг 6

Поставьте в бокал ложку и аккуратно влейте по ней горячий кофе. То же самое повторите со второй порцией.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с мокачино взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении