Освежающий тропический грог

Освежающий тропический грог

Чтобы согреться и освежиться одновременно, приготовьте крепкий горячий грог на белом роме и черном чае. Заварите чай, соедините его с нарезанным лимоном, апельсином и яблоком, добавьте ром и пряности. Для тропических ноток подсластите напиток двумя сиропами: со вкусом кокоса и маракуйи. Также можно взять апельсиновый или ананасовый сироп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,78кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грога

4 ст. л. = 72 г
4 ч. л. = 28 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 62.5 г
40 г
2 щепотка = 2 г
4 шт. = 4 г
4 ч. л. = 28 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, лимон и апельсин. Подготовьте чашку, сито, бокал для глинтвейна.

Шаг 1

Насыпьте черный чай в чашку. Вскипятите воду, залейте ей чай. Перемешайте и дайте настояться 3–4 минуты.

Шаг 2

Нарежьте яблоко, лимон и апельсин кубиками вместе с кожурой. Размер нарезки — 1–1,5 см. Переложите кусочки в бокал для глинтвейна.

Шаг 3

Добавьте к фруктам гвоздику и черный перец. Влейте белый ром и сиропы со вкусом кокоса и маракуйи. Все аккуратно перемешайте.
Для удобства перемешивания возьмите специальную коктейльную ложку с длинной ручкой или обычную.

Шаг 4

Процедите чай через сито в кувшин. Перелейте его в бокалы и еще раз перемешайте напиток.

произвести впечатление

Украсьте цитрусовый грог ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении