Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад

Белый шоколад отличается ярким сливочным вкусом. В нем нет горчинки, характерной для какао. Все дело в особенностях производства продукта. Чтобы получить плитку цвета слоновой кости, за основу берут лишь масло какао. В то время как для других видов шоколада используют и масло, и сами бобы. Однако этот нюанс ничуть не сказывается на кулинарном потенциале продукта. Из него также можно приготовить глазурь, шоколадный крем или горячий десертный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,84кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для горячего шоколада

2 стакан = 400 г
90 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю и жаропрочную стеклянную кружку.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Доведите молоко до горячего состояния, часто помешивая и не давая закипеть.

Шаг 2

Мелко нарежьте шоколад, добавьте его в кастрюлю. Помешивая, дайте ему полностью растаять в молоке. Масса должна стать однородной и гладкой.

Шаг 3

Влейте в шоколадно-молочную смесь экстракт ванили. Тщательно перемешайте, снимите кастрюлю с огня и перелейте горячий шоколад в кружку.

произвести впечатление

Украсьте белый горячий шоколад взбитыми сливками и подайте вместе с любимыми сладостями. Например, глазированным зефиром.
Зефир также можно произвольно нарезать и украсить кусочками шапку из взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении