Горячий шоколад с халвой

Горячий шоколад с халвой

Очень легко добавить легкую пикантную нотку обычному горячему шоколаду. Сварите напиток, смешав молоко и воду с измельченным шоколадом и порошком какао. Добавьте немного сушеного имбиря. Посыпьте напиток халвой при подаче. Она придаст шоколаду приятную ореховую нотку. Халву берите любую, но без добавок и примесей в виде дробленых орехов или семечек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки3,04грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

300 мл = 300 г
60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 18 г
2 ст. л. = 52 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю и чашки для подачи.

Шаг 1

Измельчите халву. Это можно сделать вилкой или протереть ее пестиком в ступе.

Шаг 2

Порубите шоколад на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

Шаг 3

Налейте в небольшую кастрюлю воду и молоко. Всыпьте какао-порошок и имбирь. Перемешайте и прогрейте 3 минуты после закипания смеси.

Шаг 4

Всыпьте шоколад и сахар. Перемешайте и дождитесь, когда шоколад расплавится.

Шаг 5

Перелейте напиток в чашки. Посыпьте крошкой из халвы.

произвести впечатление

Подайте горячий шоколад с халвой вместе с любимым печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении