Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

Запеченный целиком батон с начинкой из сыра и чеснока очень удобно есть, отрывая надрезанные ломтики по одному. Этот способ приготовления, в отличие от обычных горячих бутербродов, помогает сыру не пересыхать и не твердеть при термической обработке. Он плавится внутри хлеба вместе со сливочным маслом и равномерно пропитывает мякиш изнутри. Таким образом можно легко оживить уже начавший черстветь батон или придать пикантный вкус пресному хлебу. Лучше сразу пробовать угощение, пока оно не остыло.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории326,66кКал
Белки10,02грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы36,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
60 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Положите сливочное масло в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы оно затвердело. Подготовьте миску, терку и фольгу.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или мелко его порубите. Соедините сыр и чеснок в миске, аккуратно перемешайте. Достаньте затвердевшее сливочное масло из морозильной камеры. Крупно его натрите и добавьте в миску к сыру и чесноку. Хорошо перемешайте тертый сыр, масло и чеснок в миске, доводя начинку до однородного состояния.
Если получившаяся масса кажется немного сухой, то добавьте к ней 1–2 ч.л. сливок, сметаны или майонеза. При желании посолите начинку, добавьте молотый черный перец, мускатный орех, кориандр или паприку.

Шаг 3

Положите батон на разделочную доску. Сделайте по всей длине глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Не доводите нож до основания батона. Проверьте, чтобы нижняя часть осталась целой. Хлеб должен легко раскрываться в виде гармошки.

Шаг 4

Положите в надрезы сырно-чесночную начинку и распределите массу по всей поверхности ломтиков. Для этого воспользуйтесь ножом для масла или выпуклой стороной ложки.
При желании приправьте заготовку смесью сушеной пряной зелени, мелко нарезанными вялеными помидорами, оливками или каперсами.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Плотно оберните батон с начинкой в 2–3 листа фольги, чтобы не оставалось просветов. Переложите заготовку на противень и поместите в горячую духовку. Запекайте в течение 12–15 минут, чтобы сыр и масло растаяли и пропитали хлеб изнутри.
Разверните фольгу и подержите хлеб в духовке еще 5–10 минут, чтобы он подрумянился и стал аппетитнее.

произвести впечатление

Подайте батон с сыром и чесноком к горячему куриному бульону или в качестве закуски для большой компании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сакура
Очень хороший перекус! Семье понравилось^^
Сегодня 1 час 31 минуту назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении