Логотип Food.ru
Кабачковые хлебцы с сыром

Кабачковые хлебцы с сыром

Этот рецепт пригодится, когда овощная икра, оладьи и жареные кабачки уже приелись. Чем дольше вы будете держать кабачковые хлебцы в духовке, тем тверже они станут. Следите, чтобы сыр не подгорел, а хорошо зарумянился. Используйте разные сочетания сыров, тогда каждый раз вкус блюда может меняться.
Калории 116 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 6,5 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для хлебцев

3 шт. = 900 г
250 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 65 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку на рисовую или цельнозерновую, тогда получится ПП вариант хлебцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, очистите чеснок от шелухи. Застелите противень пергаментом. Подготовьте терку и кулинарную лопатку для разравнивания теста.

Шаг 1

Мелко натрите кабачки, слегка посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней влаги.
Это важный этап приготовления. Если удалить из овощей лишнюю влагу, то хлебцы получатся хрустящими.

Шаг 2

Добавьте к кабачкам яйца, сушеный укроп и перец, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно всыпайте муку в кабачковую основу, перемешивая. Следите, чтобы масса получилась густой, но тягучей. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите полученную массу в форме прямоугольного коржа высотой не более 1 см. Разогрейте духовку до 220 °C, отправьте корж запекаться на 30 минут, он должен хорошо поджариться по краям.

Шаг 4

Мелко натрите пармезан. Достаньте из духовки кабачковый корж, посыпьте сыром и верните запекаться еще на 15 минут. Нагрев лучше снизить до 180 °C.

произвести впечатление

Сервируйте хлебцы на деревянной доске в деревенском стиле. При желании подайте к ним сметану и кетчуп в красивой пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
Основа из кабачка получилась что нужно, но с учетом того что запекала на 10 минут меньше, сыра на такую массу кабачка нужно явно меньше, но я добавила по рецепту и пожалела, сыр тоже нельзя держать столько времени сколько указано иначе сломаете зубы… Лучше использовать полумягкий сыр, а не твердый и ставить в духовку буквально на несколько минут, а можно и вовсе сразу выключать, оно само дойдет…
11.11.25 в 19:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении