Печенье с фисташками

Печенье с фисташками

Такое печенье отлично держит форму, поэтому из теста удобно вырезать фигурки. Процесс можно превратить в игру и позвать на помощь маленьких кулинаров. Главное, не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы сохранить его нежную текстуру. Дополните заготовку сушеными ягодами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или, как в рецепте — рублеными фисташками. Но если добавить кусочки свежих или замороженных фруктов, печенье получится менее хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории440,72кКал
Белки8,48грамм
Жиры26,28грамм
Углеводы45,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

200 г
120 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Очистите и порубите фисташки ножом или переложите их в пакет и слегка отбейте скалкой. Размер нарезки можно регулировать на свой вкус.
Измельчите часть фисташек в блендере до состояния муки. Такая добавка усилит ореховый вкус теста.

Шаг 2

Выложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу миксером до светлой пышной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо и взбивайте еще 1–2 минуты, чтобы масса стала однородной.
Для более яркого аромата добавьте ванилин, щепотку корицы или мускатного ореха.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, добавьте измельченные фисташки. Вымешайте лопаткой или руками мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье формочками или нарежьте ножом на квадраты.

Шаг 6

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °C в течение 12–15 минут, пока края не станут золотистыми. Полностью остудите печенье.
Лучше остужать печенье на решетке — так нижняя часть не отсыреет и останется хрустящей.

произвести впечатление

Переложите фисташковое печенье на плоскую тарелку или в небольшую вазочку. Подайте с горячим кофе, чаем или стаканом молока.
Десерт будет красиво выглядеть и дольше храниться в герметичной стеклянной банке для конфет или печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении