Печенье с фисташками

Печенье с фисташками

Такое печенье отлично держит форму, поэтому из теста удобно вырезать фигурки. Процесс можно превратить в игру и позвать на помощь маленьких кулинаров. Главное, не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы сохранить его нежную текстуру. Дополните заготовку сушеными ягодами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или, как в рецепте — рублеными фисташками. Но если добавить кусочки свежих или замороженных фруктов, печенье получится менее хрустящим.
Калории 440,72 кКал
Белки 8,48 грамм
Жиры 26,28 грамм
Углеводы 45,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

200 г
120 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Очистите и порубите фисташки ножом или переложите их в пакет и слегка отбейте скалкой. Размер нарезки можно регулировать на свой вкус.
Измельчите часть фисташек в блендере до состояния муки. Такая добавка усилит ореховый вкус теста.

Шаг 2

Выложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу миксером до светлой пышной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо и взбивайте еще 1–2 минуты, чтобы масса стала однородной.
Для более яркого аромата добавьте ванилин, щепотку корицы или мускатного ореха.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, добавьте измельченные фисташки. Вымешайте лопаткой или руками мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье формочками или нарежьте ножом на квадраты.

Шаг 6

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °C в течение 12–15 минут, пока края не станут золотистыми. Полностью остудите печенье.
Лучше остужать печенье на решетке — так нижняя часть не отсыреет и останется хрустящей.

произвести впечатление

Переложите фисташковое печенье на плоскую тарелку или в небольшую вазочку. Подайте с горячим кофе, чаем или стаканом молока.
Десерт будет красиво выглядеть и дольше храниться в герметичной стеклянной банке для конфет или печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении