Картошка с начинкой из курицы, грибов и сыра

Картошка с начинкой из курицы, грибов и сыра

Очень сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,32кКал
Белки14,74грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
300 г
3 шт. = 510 г
250 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошка нужна больших размеров. Например, у меня с ладошку. Хорошенько промойте клубни. Лично я мыла губкой и моющим средством для посуды. Это безопасно, так как кожуру оставлять не будем.

Шаг 2

Оберните картофель фольгой. Отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа, так как картошка большая. Время приготовления зависимости от вашей духовки.

Шаг 3

В это время подготовьте начинку. Обжарьте куриные бедра в любимых специях до румяной корочки. Выложите на противень.

Шаг 4

Нарежьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Перемешайте и выложите на противень к куриным бедрам. Отправьте в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Чтобы качественно промыть грибы, в контейнер с грибами насыпьте немного муки и залейте холодной водой. Мешайте рукой несколько минут и промойте грибы под проточной водой.

Шаг 5

Когда картошка будет готова, достаньте ее и остудите. Разрежьте картофелины пополам вместе с фольгой. Вилкой взрыхлите середину, превращая ее в пюре.

Шаг 6

Порубите мякоть куриных бедер мелко. Смешайте с грибами, добавьте капельку майонеза. Выложите начинку в картофельные «лодочки». Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Начинку можете сделать абсолютно любую: ветчина, сыр с майонезом, крабовые палочки с сыром и икрой тобико. Как вашей душе угодно! При подаче можете посыпать блюдо зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении