Лимонный щербет

Лимонный щербет

Щербет часто путают с сорбетом из-за похожего названия. Но это разные десерты. В щербет, в отличие от сорбета, обязательно добавляют молоко, сгущенку или сливки. Поэтому у такого десерта более нежная консистенция. А цедра и сок лимона придают ему яркий цитрусовый аромат. При этом приготовление простое и быстрое, если не считать время на заморозку. Смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать щербет, чтобы получить однородную консистенцию десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,82кКал
Белки1,51грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для щербета

2 шт. = 240 г
120 мл = 120 г
120 мл = 120 г
70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны. Подготовьте контейнер для заморозки, миксер и погружной блендер.

Шаг 1

Натрите цедру одного лимона на мелкой терке. Разрежьте оба цитруса пополам и выжмите сок. Уберите косточки, если они попадут в сок.
Слегка нагрейте плоды в микроволновой печи, а после покатайте по столу, прижимая рукой. Так фрукты дадут больше сока.

Шаг 2

Налейте в глубокую миску сливки и молоко. Взбейте их при помощи миксера. Добавьте лимонный сок, цедру и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите полученную массу в контейнер и разровняйте. Закройте крышкой и уберите в морозилку на 4–6 часов. Доставайте щербет каждые 30 минут, чтобы перемешать при помощи погружного блендера.
Благодаря периодическому перемешиванию щербет получится воздушным и мягким, без фрагментов льда.

произвести впечатление

Положите щербет в креманку и украсьте сверху цедрой лимона и мятой.
Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы сформировать из щербета красивые шарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении