Лимонный щербет

Лимонный щербет

Щербет часто путают с сорбетом из-за похожего названия. Но это разные десерты. В щербет, в отличие от сорбета, обязательно добавляют молоко, сгущенку или сливки. Поэтому у такого десерта более нежная консистенция. А цедра и сок лимона придают ему яркий цитрусовый аромат. При этом приготовление простое и быстрое, если не считать время на заморозку. Смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать щербет, чтобы получить однородную консистенцию десерта.
Калории 143,82 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 7,79 грамм
Углеводы 15,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для щербета

2 шт. = 240 г
120 мл = 120 г
120 мл = 120 г
70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны. Подготовьте контейнер для заморозки, миксер и погружной блендер.

Шаг 1

Натрите цедру одного лимона на мелкой терке. Разрежьте оба цитруса пополам и выжмите сок. Уберите косточки, если они попадут в сок.
Слегка нагрейте плоды в микроволновой печи, а после покатайте по столу, прижимая рукой. Так фрукты дадут больше сока.

Шаг 2

Налейте в глубокую миску сливки и молоко. Взбейте их при помощи миксера. Добавьте лимонный сок, цедру и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите полученную массу в контейнер и разровняйте. Закройте крышкой и уберите в морозилку на 4–6 часов. Доставайте щербет каждые 30 минут, чтобы перемешать при помощи погружного блендера.
Благодаря периодическому перемешиванию щербет получится воздушным и мягким, без фрагментов льда.

произвести впечатление

Положите щербет в креманку и украсьте сверху цедрой лимона и мятой.
Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы сформировать из щербета красивые шарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении