Жаренный по-кипрски сыр халуми с помидорами

Жаренный по-кипрски сыр халуми с помидорами

Рецепт приготовления сыра халуми. Сыр просто тает во рту. Помидорки дополняют и раскрывают вкус сыра, делают блюдо ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 195,18 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 5,37 грамм
Углеводы 25,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ломтик = 210 г
1 шт. = 90 г
60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор помойте и нашинкуйте слайсами толщиной 3-4 миллиметра. Сыр халуми нарежьте слайсами, чтобы по размеру они были примерно равны кусочкам помидора.

Шаг 2

Хлеб нарежьте ломтиками, которые тоже приблизительно будут размером с кусочки помидора и сыра.

Шаг 3

Выложите помидоры и сыр халуми в аэрогриль или духовку. Запекайте до румяной корочки при температуре 200 градусов. Готовьте ориентировочно 10-12 минут.

Шаг 4

Выложите на тарелку ломтик хлеба, затем слайс помидора, как это показано на фото. Далее разложите петрушку и сыр халуми. Повторите слои, пока не закончатся сыр и помидоры.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Перед подачей полейте блюдо оливковым маслом и добавьте молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении