Жаренный по-кипрски сыр халуми с помидорами

Жаренный по-кипрски сыр халуми с помидорами

Рецепт приготовления сыра халуми. Сыр просто тает во рту. Помидорки дополняют и раскрывают вкус сыра, делают блюдо ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,18кКал
Белки8,23грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ломтик = 210 г
1 шт. = 90 г
60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор помойте и нашинкуйте слайсами толщиной 3-4 миллиметра. Сыр халуми нарежьте слайсами, чтобы по размеру они были примерно равны кусочкам помидора.

Шаг 2

Хлеб нарежьте ломтиками, которые тоже приблизительно будут размером с кусочки помидора и сыра.

Шаг 3

Выложите помидоры и сыр халуми в аэрогриль или духовку. Запекайте до румяной корочки при температуре 200 градусов. Готовьте ориентировочно 10-12 минут.

Шаг 4

Выложите на тарелку ломтик хлеба, затем слайс помидора, как это показано на фото. Далее разложите петрушку и сыр халуми. Повторите слои, пока не закончатся сыр и помидоры.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Перед подачей полейте блюдо оливковым маслом и добавьте молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении