Овсяные мини-шарлотки на ряженке

Овсяные мини-шарлотки на ряженке

Мягкие низкокалорийные кексы с яблоком без муки. Вместо нее возьмите перемолотые овсяные хлопья, а сахар замените фруктозой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,52кКал
Белки4,4грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 80 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
4 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.

Шаг 1

Засыпьте перемолотую овсянку к ряженке и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с солью и фруктозой.

Шаг 3

Соедините яичную смесь с разбухшей овсянкой. Добавьте разрыхлитель и замешайте тесто венчиком.

Шаг 4

Чтобы яблоки лучше пропеклись, очистите их кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте яблоки и корицу в тесто. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите тесто в формы для кексов. Уберите в духовку. Выпекайте до румяного цвета около 25 минут.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите и подавайте с компотом или фруктовым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении