Скумбрия провесная пряного посола

Скумбрия провесная пряного посола

Рецепт вкусной скумбрии, которая идеально подходит к вареному картофелю, а также подается как самостоятельное блюдо. Рыба получается в меру соленая и пряная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,64кКал
Белки7,55грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 л = 1000 г
100 г
10 г
1 ст. л. = 18 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежемороженую скумбрию разморозьте и разделайте, отрезав голову и очистите от внутренностей.

Шаг 2

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 100 грамм соли и 10 грамм сахара.

Шаг 3

Дополните лавровым листом и черным перцем горошком.

Шаг 4

Всыпьте 1 столовую ложку приправы для рыбы.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Маринад снимите с огня и остудите.

Шаг 6

В глубокую емкость отправьте рыбу. Залейте остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл скумбрию. Уберите в холодильник на трое суток.

Шаг 7

Спустя 3 дня рыбу подвесьте за хвост и оставьте при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении на сутки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на общем блюде. Провесная скумбрия идеально сочетается с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении