Геркулесовая каша на молоке с домашней арахисовой пастой

Геркулесовая каша на молоке с домашней арахисовой пастой

Полезная и вкусная каша. Арахисовая паста придаст каше солено-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,06кКал
Белки4,01грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
4 ч. л. = 32 г
150 мл = 150 г
30 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте воду на огонь.

Шаг 1

В кипящую воду выложите геркулес, добавьте 3 чайных ложки сахара и посолите. Перемешайте, варите на небольшом огне 15 минут под крышкой. Перемешивайте каждые 3-4 минуты.

Шаг 2

Ариахис измельчите в кофемолке. Получится мука.

Шаг 3

Соедините арахис, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки молока. Хорошо перемешайте. Паста готова.

Шаг 4

К геркулесу добавьте молоко. Перемешайте, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой (5 минут).

произвести впечатление

В тарелку с кашей добавьте арахисовую пасту. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении