Ванильные кексы с мягким творогом

Ванильные кексы с мягким творогом

Самые ванильные кексики с мягким творогом, лучший вариант десерта к чаю. Получаются они безумно мягкими и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236,62кКал
Белки8,53грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы37,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 1 яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте сахар.

Шаг 3

К яйцу и сахару выложите мягкий творог комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте в тесто весь пакетик ванильного сахара, 8 грамм. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Растопите сливочное масло на высоком огне, но не кипятите. Чуть подплавилось, выключайте огонь и ждите полного растворения масла.

Шаг 8

Добавьте растопленное сливочно-шоколадное масло в тесто и перемешайте.

Шаг 9

Консистенцию получите, как у густой сметаны и без комочков.

Шаг 10

В смесь просейте муку и тщательно вымешайте тесто.

Шаг 11

Разлейте тесто по формам. Заливайте 2/3 формочки, иначе кексы либо выльются из формочек, либо наоборот сгорят.

Шаг 12

Поставьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Выпечка получается очень воздушной. После выпечки дайте кексам остыть.

произвести впечатление

Перед подачей кексы можете украсить сахарной пудрой, листиком мяты, кусочком шоколада или кремом. Советую подавать кексы теплыми, но не горячими и не холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении