Напиток с черной смородиной

Напиток с черной смородиной

По этому рецепту вы приготовите вкусный и красивый напиток-шипучку с отваром из черной смородины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,84кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сухой стакан насыпьте 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 чайную ложку соды.

Шаг 2

Ягоды черной смородины раздавите.

Шаг 3

В сотейник налейте 300 миллилитров воды. Добавьте раздавленные ягоды черной смородины вместе с соком. Влейте 50 миллилитров сахарного сиропа. Доведите отвар до кипения 5-7 минут. Затем остудите до комнатной температуры 10-15 минут.

Шаг 4

Процедите отвар через ситечко.

Шаг 5

Влейте получившийся отвар в стакан к воде с лимонной кислотой.

произвести впечатление

Подавайте напиток, украсив коктейльным зонтиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении