Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом

Это простой, но очень вкусный и ароматный десерт. Возьмите для него крупные и сочные яблоки. Подойдут такие сорта как «голден», «гала» или «фуджи». Удалите у плодов сердцевину, посыпьте их сахаром и корицей, полейте медом. Во время запекания мед и сахар превратятся в сладкий сироп, который будет обволакивать яблоки со всех сторон. А молотая корица придаст пряный аромат. От сахара можно отказаться. Десерт ничуть не проиграет во вкусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,85кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для десерта

2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Подготовьте форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Аккуратно вырежьте сердцевину у яблок, стараясь не прорезать плод насквозь. Поставьте заготовки на пергамент. Равномерно полейте их медом.
Если мед слишком густой, нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 2

Посыпьте яблоки со всех сторон тростниковым сахаром.
Добавьте немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 3

Посыпьте яблоки корицей. Заверните плоды в пергамент, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Вместо пергамента заверните яблоко в фольгу.

произвести впечатление

Аккуратно освободите яблоко от пергамента и подайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении