Самый шоколадный и простой кекс в духовке

Самый шоколадный и простой кекс в духовке

Это самый шоколадный кекс в вашей жизни. Я уверена, всем этот кекс понравится! Он очень прост в приготовлении, получается очень и очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,71кКал
Белки6,95грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте сахар.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Добавьте в тесто молоко. Советую брать молоко комнатной температуры, чтобы в дальнейшем все ингредиенты хорошо между собой перемешивались.

Шаг 5

В тесто влейте растопленное сливочное масло. Не доводите масло до кипячения. Как только видите, что масло начинает растапливаться, сразу уберите его с огня и дайте расплавиться самостоятельно.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг 7

Введите в тесто муку.

Шаг 8

Всыпьте какао.

Шаг 9

Хорошо перемешайте шоколадное тесто.

Шаг 10

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Шаг 11

Перемешайте тесто. В нем не должно быть комочков, оно должно быть однородным.

Шаг 12

Застелите форму пергаментом или смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 13

Перелейте тесто форму.

Шаг 14

Отправьте кекс выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Шаг 15

После выпечки дайте кексу остыть, иначе горячим он будет ломким.

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать кекс какао или сахарной пудрой. Украсьте выпечку шоколадом или свежими ягодами. Подавайте кекс с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении