Вкусный и быстрый крем с арахисом

Вкусный и быстрый крем с арахисом

Быстрый и легкий крем с добавлением арахиса. Подойдет как для торта, так и, например, для сырников или творожной запеканки.
Калории 347,46 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 27,66 грамм
Углеводы 22,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Арахис измельчите в крошку в блендере. Я беру жареный соленый арахис. Так получается особенно необычный сладко-солоноватый вкус. Вы можете взять и обычный арахис.

Шаг 2

В чаше соедините густую сметану и 2 полных с горкой ложки сгущенки.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к сметане со сгущенкой измельченный арахис.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Далее дополните соленой карамелью. Если у вас ее нет, то можете обойтись и без нее, но вкус будет уже другой.

Шаг 7

Снова все перемешайте. Благодаря карамели получите десерт красивого цвета.

Шаг 8

И готово! Уберите крем ненадолго в холодильник. Получается очень вкусный десерт с вкраплениями арахиса и со вкусом карамели. Это невероятное сочетание. Обязательно приготовьте!

произвести впечатление

Дайте крему постоять в холодильнике 20 минут, чтобы он стабилизировался и стал более густым. Я люблю такой крем подавать с сырниками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении