Вкусный и быстрый крем с арахисом

Вкусный и быстрый крем с арахисом

Быстрый и легкий крем с добавлением арахиса. Подойдет как для торта, так и, например, для сырников или творожной запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории347,46кКал
Белки7,69грамм
Жиры27,66грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Арахис измельчите в крошку в блендере. Я беру жареный соленый арахис. Так получается особенно необычный сладко-солоноватый вкус. Вы можете взять и обычный арахис.

Шаг 2

В чаше соедините густую сметану и 2 полных с горкой ложки сгущенки.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к сметане со сгущенкой измельченный арахис.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Далее дополните соленой карамелью. Если у вас ее нет, то можете обойтись и без нее, но вкус будет уже другой.

Шаг 7

Снова все перемешайте. Благодаря карамели получите десерт красивого цвета.

Шаг 8

И готово! Уберите крем ненадолго в холодильник. Получается очень вкусный десерт с вкраплениями арахиса и со вкусом карамели. Это невероятное сочетание. Обязательно приготовьте!

произвести впечатление

Дайте крему постоять в холодильнике 20 минут, чтобы он стабилизировался и стал более густым. Я люблю такой крем подавать с сырниками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении