Коктейль гоголь-моголь с цикорием и ванилином

Коктейль гоголь-моголь с цикорием и ванилином

Известный всем с детства напиток. В наше время много рецептов яичного напитка и я решила предложить свой — с цикорием и нотками ванили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,41кКал
Белки7,27грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошо помойте со средством. Разбейте яйца в миски, разделив желтки и белки.

Шаг 2

В желтки добавьте ложку сахара.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром миксером. Перемешивайте до образования пенки.

Шаг 4

В белки также добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока весь белок не станет пышной пеной.

Шаг 5

Молоко подогрейте любым способом. Удобнее всего будет в микроволновке.

Шаг 6

Добавьте в горячее молоко цикорий.

Шаг 7

Всыпьте щепотку ванилина и перемешайте ложкой.

Шаг 8

Влейте в молоко желтковую массу.

Шаг 9

Следующим слоем ложкой выкладывайте в напиток белковую пену.

произвести впечатление

Подавайте коктейль с трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении