Коктейль с сиропом из лепестков розы

Коктейль с сиропом из лепестков розы

Сначала я сварила сироп из дамасской розы, а затем, когда купила пломбир, решила приготовить молочный коктейль. Получилось сладко и сказочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,33кКал
Белки2,32грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стакан блендера влейте молоко и сироп. Я рассчитывала на сладкий коктейль, но если хотите поменьше сладости, то достаточно будет и 50 миллилитров сиропа. Регулируйте количество по своему вкусу. Теперь блендером смешивайте содержимое чаши 1 минуту на малой скорости.

Шаг 2

Добавьте мороженое в молочную смесь.

Шаг 3

Взбейте все блендером или миксером до однородности. Мороженое даст и холод, и густоту напитку.

Шаг 4

Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте сухими лепестками роз. Получилось 2 порции из одного мороженого и молока с сиропом.

произвести впечатление

Подавайте коктейль к столу сразу, пока не осела густота и не пропал ледяной вкус мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении