Шоколадный кекс в аэрогриле

Шоколадный кекс в аэрогриле

Нежный, воздушный, шоколадный кекс! Из доступных продуктов и быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,29кКал
Белки7,41грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы41,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку добавьте сахар, сметану и яйцо.

Шаг 2

Перемешайте венчиком и добавьте масло.

Шаг 3

Перемешайте венчиком до растворения сахара.

Шаг 4

В небольшую чашку поместите муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 5

В массу добавьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 6

Получите тесто, как на фото.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму. Запекайте в аэрогриле 24 минуты при 170 градусах. Тестом заполняйте не до конца: во время запекания кекс поднимется.

Шаг 8

Проверьте шпажкой на готовность, она должна остаться чистой.

Шаг 9

Срежьте немного верхушку и украсьте ягодами и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей выпечку охладите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении