Кексы из пшеничной и цельнозерновой муки

Кексы из пшеничной и цельнозерновой муки

Раньше я делала кексы на пшеничной муке и мне чего-то не хватало. Попробовала добавить в тесто цельнозерновую муку. Кексики получаются безумно вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,68кКал
Белки6,56грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы35,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 1 желток куриного яйца.

Шаг 2

К желтку добавьте сахар.

Шаг 3

Перемешайте желток и сахар до однородности.

Шаг 4

Влейте молоко. Молоко берите комнатной температуры, иначе тесто будет плохо перемешиваться и, возможно, возникнут комочки.

Шаг 5

Откройте упаковку с молоком.

Шаг 6

Добавьте в тесто молоко. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В сковороду или в сотейник выложите сливочное масло.

Шаг 8

Растопите сливочное масло на среднем огне до того момента, пока масло не станет жидким.

Шаг 9

Перелейте растопленное сливочное масло в тесто.

Шаг 10

Перемешайте все до однородности.

Шаг 11

Добавьте в тесто разрыхлитель. Он поможет тесту подняться и стать кексикам воздушнее и пышнее.

Шаг 12

Перемешайте все до объединения всех ингредиентов между собой.

Шаг 13

Сначала в тесто всыпьте 30 грамм пшеничной муки.

Шаг 14

Далее введите 60 грамм цельнозерновой муки.

Шаг 15

Вымешайте мягкое приятное по текстуре тесто до однородности.

Шаг 16

Разлейте тесто по формочкам.

Шаг 17

Отправьте кексики выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах. После выпечки достаньте кексы из формочек и остудите.

произвести впечатление

Подавайте кексы теплыми. Перед подачей можете посыпать выпечку сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении