Куриная печенка в сливочном соусе к ужину

Куриная печенка в сливочном соусе к ужину

Нежная куриная печень просто тает во рту. Обжаренный лук придаст изюминку. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов.
Калории 136,34 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте, уберите жилки и лишний жир. Нарежьте.

Шаг 2

На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 3

К луку выложите куриную печень. Перемешайте, тушите под закрытой крышкой пару минут.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 5

Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сливки 10%. Перемешайте.

Шаг 7

Я добавляю водичку, чтобы получился бульон. Накройте крышкой, готовьте 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень с любым гарниром, посыпав зеленью. Очень хорошо сочетается с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении