Вареная говяжья печень

Вареная говяжья печень

Из всех возможных субпродуктов печень считается самой популярной. Из нее готовят котлеты, гарниры, салаты и многие другие блюда. А чтобы сделать диетический вариант, мы решили просто сварить ее со специями. Перед варкой не забудьте обязательно замочить печень в молоке. Оно поможет убрать из субпродукта горечь и специфический запах, который многим не нравится.
Калории 31,79 кКал
Белки 3,71 грамм
Жиры 1,08 грамм
Углеводы 1,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите вместо обычного молока пастеризованное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем печень. Очистите ее от пленок. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите печень в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 2

Когда печень настоится, промойте ее водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее кориандр и розмарин, а затем перемешайте.

Шаг 4

Положите печень в горячую воду и уменьшите нагрев. Варите печень в течение 15-20 минут.
Периодически убирайте с поверхности воды пену при помощи шумовки.

произвести впечатление

Выложите ломтики вареной печень на тарелку. Дополните их любым гарниром на ваш вкус, а для полноты подаче украсьте порцию свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, если вы планируете готовить печень дальше, вы можете посолить ее в процессе, а если хотите подать ее в чисто вареном виде, добавьте соль во время варки :)
29.01.24 в 13:02
Надежда
А соль надо нет?
27.01.24 в 05:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении