Вареная говяжья печень

Вареная говяжья печень

Из всех возможных субпродуктов печень считается самой популярной. Из нее готовят котлеты, гарниры, салаты и многие другие блюда. А чтобы сделать диетический вариант, мы решили просто сварить ее со специями. Перед варкой не забудьте обязательно замочить печень в молоке. Оно поможет убрать из субпродукта горечь и специфический запах, который многим не нравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,79кКал
Белки3,71грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите вместо обычного молока пастеризованное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем печень. Очистите ее от пленок. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите печень в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 2

Когда печень настоится, промойте ее водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее кориандр и розмарин, а затем перемешайте.

Шаг 4

Положите печень в горячую воду и уменьшите нагрев. Варите печень в течение 15-20 минут.
Периодически убирайте с поверхности воды пену при помощи шумовки.

произвести впечатление

Выложите ломтики вареной печень на тарелку. Дополните их любым гарниром на ваш вкус, а для полноты подаче украсьте порцию свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, если вы планируете готовить печень дальше, вы можете посолить ее в процессе, а если хотите подать ее в чисто вареном виде, добавьте соль во время варки :)
29.01.24 в 13:02
Надежда
А соль надо нет?
27.01.24 в 05:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении