16 апреля 2024
Говяжья печень по-быстрому

Говяжья печень по-быстрому

Говяжья печень готовится просто, хоть и имеет свои особенности. Если знать несколько секретов, то получится достаточно быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо. Такую печень можно сочетать с легкими гарнирами или добавлять в пироги и рулеты. Чтобы печень получилась мягкой, нарезайте ее небольшими кусочками. Крупные не успеют прожариться или, наоборот, получатся слишком жесткими, если вы их передержите. Перед жаркой не забудьте обвалять печень в муке. Она добавит румяную корочку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,04кКал
Белки13,97грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень с помощью бумажных полотенец, очистите от пленок. Ополосните и почистите лук. Подготовьте казан или глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте говяжью печень небольшими кусочками. Измельчите лук крупными полукольцами.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку. Выложите в нее печень и хорошо обваляйте в муке руками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите печень.

Шаг 4

Обжаривайте говяжью печень в течение 8-10 минут, периодически помешивая. После этого добавьте лук. Перемешайте.

Шаг 5

Тушите печень с луком на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая. Затем всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду с печенью молоко. Перемешайте. Накройте блюдо крышкой и потушите на маленьком огне еще 15-20 минут до готовности.
Вместо молока можно использовать сливки, но учтите, что в таком случае калорийность блюда увеличится.

произвести впечатление

Выложите в тарелку отварной рис. Сверху положите готовую говяжью печень. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении