8 июня 2024
Печень индейки на сковороде с луком

Печень индейки на сковороде с луком

Печень индейки не такая горькая, как куриная, свиная или говяжья, поэтому замачивать ее в воде или молоке не нужно. Главное — правильно подготовить продукт. Обрежьте весь видимый жир и пленку острым ножом или кухонными ножницами. Если хотите печенку с корочкой, то хорошенько обваляйте продукт в муке перед обжаркой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,09кКал
Белки15,4грамм
Жиры20,98грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите печень индейки. Удалите с печени кусочки жира и пленочки. Сполосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте к луку чайную ложку сахара и бальзамического уксуса для карамелизации.

Шаг 3

Нарежьте печень на небольшие кусочки и выложите на сковороду к луку. Жарьте 6-8 минут, периодически перемешивая.
Если хотите, чтобы у печени была аппетитная корочка, обваляйте ее в муке.

Шаг 4

Добавьте соль и хмели-сунели. Влейте 1 столовую ложку воды. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 4-5 минут.

произвести впечатление

Подайте печень с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. А свежая зелень отлично дополнит сладковатый вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении