20 декабря 2023
Печень маринованная

Печень маринованная

Маринад для печени делается самый простой из воды и уксуса. Для приготовления вкусной закуски печень сначала обжаривают в панировке из муки и специй, а затем маринуют вместе с репчатым луком в течении 1 часа. Закуске не требуется дополнение. Просто сбрызните ароматные ломтики растительным маслом и ставьте угощение на стол.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,04кКал
Белки11,23грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринованной печени

500 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилась полезнее, выбирайте для приготовления свежую печень — однородного цвета без вкраплений, без большого количества сосудов и артерий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите печень. Помойте лук, снимите шелуху. Подготовьте сковороду для жарки и эмалированную кастрюлю для маринования печени.

Шаг 1

Срежьте с печени пленки, жир и протоки. Нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.

Шаг 2

Добавьте в муку соль и перец. Перемешайте. Обсыпьте кусочки печени мучной смесью.
Чтобы печень стала мягче, перед приготовлением можно замочить ее в молоке на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Обжарьте ломтики печени по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку и остудите.
Долго жарить печень не стоит, в таком случае кусочки станут жесткими.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук кольцами. Разведите уксус в 1 стакане воды. Выложите в кастрюлю слоями обжаренную печень и лук.

Шаг 5

Залейте содержимое кастрюли маринадом так, чтобы он полностью покрывал печень. Оставьте на 1 час. Затем маринад слейте.

произвести впечатление

Выложите маринованную печень на тарелку, сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении