27 ноября 2023
Печень говяжья с подливкой на сковороде

Печень говяжья с подливкой на сковороде

Печень с подливкой по этому рецепту получается вкусной и мягкой. Блюдо готовится на сковороде. Кусочки печени, предварительно вымоченные в соли, нужно обжарить с репчатым луком, а затем немного потушить для сочности. Подлива по текстуре получается легкая, не густая и не слишком жидкая. Подавать печень можно с любым гарниром или овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,68кКал
Белки7,43грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, берите для приготовления печень высокого качества — не заветренную, с ровным срезом и цветом, напоминающим спелую черешню. В охлажденном виде печень хранится не больше двух суток. Если вы не уверены в том, соблюдались ли условия хранения, лучше возьмите замороженный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говяжью печень и насухо вытрите. Ополосните репчатый лук, очистите от шелухи.

Шаг 1

Всыпьте чайную ложку соли в 1 стакан воды. Размешайте до растворения. Залейте печень соленой водой и оставьте на 1 час для размягчения. Воду слейте, печень ополосните. Удалите светлые пленки и нарежьте субпродукт на небольшие брусочки.
Кроме солевого раствора печень отлично размягчает обычное молоко. Замочите продукт в молоке на 1 час и готовьте вкусное блюдо.

Шаг 2

Выложите печень в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Жарьте, помешивая, 5-6 минут. Произвольно порубите репчатый лук. Добавьте к печени. Жарьте все вместе 3 минуты до прозрачности лука.

Шаг 3

Влейте в сковороду 200 мл кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Огонь убавьте. Накройте крышкой и тушите печень 20 минут.

Шаг 4

Всыпьте муку в оставшиеся 50 мл воды. Размешайте до полного растворения. Перелейте мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно размешайте до однородности. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего уберите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте говяжью печень с подливкой с гарниром из картофеля, макарон или гречки. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении