10 июня 2024
Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из печени готовится значительно быстрее, чем из мяса. При этом печень получается очень нежной, а блюдо — питательным и сытным. Длительная жарка или варка делает печень жесткой, резиновой и невкусной. Важно знать, что говяжья печень часто горчит. Избавиться от горечи поможет замачивание в кефире или молоке. Подливу по вкусу можно сделать гуще, добавив меньше жидкости. Или сделайте ее жиже, влив больше воды.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,86кКал
Белки9,08грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды для подливы возьмите овощной, куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, очистите от пленок, помойте и обсушите печень. Вымойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте говяжью печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

Положите печень в миску и залейте молоком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Выложите лук в миску и уберите пока в сторону.

Шаг 5

Достаньте кусочки печени из молока. Насыпьте в тарелку 2 ст.л. муки. Обваляйте каждый кусочек печени в муке.

Шаг 6

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на той же сковороде, где жарился лук. Пожарьте печень на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Переложите печень в миску к луку.

Шаг 7

Разогрейте оставшееся растительное масло на той же сковороде. Обжарьте на среднем огне 1 ст.л. муки, постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавьте сметану, томатную пасту и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Приправьте подливу солью, паприкой, черным молотым перцем. Влейте вино и доведите до кипения.

Шаг 10

Выложите в подливу печень с луком. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте гуляш из говяжьей печени с картофельным пюре. Дополните блюдо хрустящим жареным луком и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении