9 апреля 2024
Печень по-милански

Печень по-милански

Чтобы приготовить куриную печень по-милански, понадобится меньше 30 минут. Поэтому это блюдо идеально подойдет для быстрого ужина в будний день. Печень получается очень мягкой и диетической. Пикантность ей придает чесночно-лимонная заправка. Свежая зелень и помидоры при подаче выгодно подчеркивают вкус готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,47кКал
Белки1,2грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежую печень. Такой продукт всегда с гладкой и блестящей поверхностью. Если вы видите перед собой печень с матовой поверхностью, не покупайте ее, так как скорее всего это некачественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень, удалите пленки и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте чеснок, лук. Очистите их от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень ломтиками с помощью острого ножа. Старайтесь сделать куски примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в нее печень. Обжарьте в течение 3-4 минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Посолите печень по вкусу. Равномерно посыпьте ее черным перцем.

Шаг 4

Нарубите лук небольшими перьями. Отправьте его к печени. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мед. Перемешайте и потомите ингредиенты еще пару минут. Затем снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс в небольшую чистую емкость или натрите его на мелкой терке. Залейте чеснок лимонным соком. Посолите и поперчите. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите листья салата на тарелку для подачи. Поверх положите кусочки печени вместе с луком, помидоры черри. Залейте печень чесночно-лимонным соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Рецепт, прекрасный. Получается очень вкусно и необычно.
21.04.24 в 19:21
Марина Б.
очень вкусная печеночка получилась!
13.04.24 в 08:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении