Мягкая говяжья печень на сковороде

Мягкая говяжья печень на сковороде

Это идеальное блюдо на обед или ужин, которое очень легко приготовить. Печень очень полезна и питательна, но важно не пережарить ее, чтобы сохранить как можно больше пользы субпродукта. Насыщенный и пикантный вкус жареных ломтиков печени хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре или рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,3кКал
Белки11,95грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 210 г
1 зубчик = 5 г
2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте блюдо на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите печень. Удалите из нее все пленки и протоки. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.
Чтобы легче очистить печень от пленок, опустите ее на 30 секунд в кипяток или уберите на 15 минут в морозилку.

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кубиками.
Предварительно замочите печень в молоке на 30-90 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами.
Чтобы не текли слезы во время нарезки лука, ополосните нож и луковицу холодной водой. Измельчите лук маленькими кубиками или, наоборот, крупными перьями.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Лук должен стать мягким и золотистым. Возьмите сливочное или топленое масло для жарки.

Шаг 4

Положите в сковороду к луку нарезанную печень. Готовьте 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске сметану с чесноком, солью и черным молотым перцем.
Замените свежий чеснок сушеным. Добавьте и другие приправы по вкусу: острый красный перец, смесь прованских или средиземноморских трав, розмарин, паприку и т.д.

Шаг 6

Выложите сметану в сковороду с печенью, перемешайте. Тушите все вместе еще 5 минут без крышки.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень с картофельным пюре, дополните блюдо жареным луком и свежим базиликом.
Посыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении