Картошка с печенью в духовке

Картошка с печенью в духовке

Для этого блюда подойдет куриная, говяжья или свиная печень. Сначала обязательно снимите с печени пленку, иначе мякоть будет горчить и испортит вкус всего блюда. С этой же целью рекомендуется замочить печень в воде или молоке на 1 час. Меньше всего забот с куриной печенью: ее достаточно хорошо помыть и удалить желчные протоки. Печень выпекается быстрее картофеля, поэтому сначала отправьте в духовку только овощи. Через 20 минут добавьте к ним печень и доведите блюдо до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,31кКал
Белки10,45грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Разморозьте печень, вымойте ее, обсушите и очистите от пленок. Замочите печень в молоке на 1 час. Помойте лимон. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками. Положите в глубокую миску.

Шаг 2

Приправьте картошку 1 щепоткой соли, 1 щепоткой черного молотого перца и сушеным тимьяном.
С картошкой также хорошо сочетаются такие приправы как мускатный орех, прованские или средиземноморские травы, паприка и куркума.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к картошке 1 ст.л. растительного масла, лук, чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите картофель на противень или в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте это блюдо в рукаве. В этом случае нужно положить в рукав сразу и картошку, и печень.

Шаг 5

Нарежьте печень на небольшие куски, положите в миску.

Шаг 6

Добавьте к печени 1 щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока запекается картофель.

Шаг 7

Достаньте картошку из духовки. Выжмите к ней сок из половинки лимона и перемешайте.

Шаг 8

Положите кусочки печени на картошку. Накройте противень фольгой. Верните в духовку на 15 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте картошку с печенью в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении