30 марта 2024
Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Нежная куриная печень прекрасно сочетается с сочными яблоками, обжаренными в ароматных специях. Если вам нравятся кисло-сладкие вкусы, то возьмите сорт фруктов покислее. В качестве гарнира для куриной печени с яблоками можно приготовить тушеные овощи, отварной картофель или даже макароны. Но блюдо хорошо и без всяких дополнений. А если подать приготовленную таким образом печень на ломтиках хлеба, то получится восхитительная горячая закуска.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,02кКал
Белки9,9грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 шт. = 30 г
0.25 стакан = 32.5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте продукты на рафинированном оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите и промойте куриную печень. Сполосните яблоко и лимон. Почистите репчатый лук. Подготовьте миску, сковороду и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину.

Шаг 3

Нарежьте яблоко на дольки толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок. Сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5

Насыпьте пшеничную муку в миску. Обваляйте печень в панировке со всех сторон.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая и переворачивая кусочки.
Для жарки лучше брать оливковое или топленое масло.

Шаг 7

Переложите печень в тарелку и накройте фольгой.

Шаг 8

На ту же сковороду, где готовилась печень, выложите яблочные дольки. Посыпьте их корицей и мускатным орехом.

Шаг 9

Жарьте яблоки по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите яблоки в отдельную миску.

Шаг 10

На этой же сковороде обжарьте репчатый лук в течение 4-5 минут, часто помешивая. Если нужно, подлейте еще немного растительного масла.
На этом этапе можно карамелизовать лук, добавив ложку сахара или меда.

Шаг 11

Выложите к луку печень. Посолите и поперчите. Сверху выложите яблоки. Закройте крышкой. Уменьшите нагрев, тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную печень в глубокой тарелке. Дополните блюдо свежей зеленью. Например, хорошо подойдет шпинат или кейл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении