«Френч 75»

«Френч 75»

По основной версии происхождения коктейля он появился в годы Первой мировой войны. Несмотря на то, что в смеси из игристого вина и джина всего около 15–17°, по быстрому опьяняющему воздействию ее сравнивали с французской полевой пушкой 75 калибра. У коктейля кисло-сладкий фруктовый вкус и можжевеловые тона в послевкусии. А лимонный сок придает напитку цитрусовые нотки. Коктейль подают в высоком узком бокале для шампанского и пьют небольшими глотками.
Калории 44,6 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
3,5 ст. л. = 70 г
1 ч. л. = 5 г
70 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите игристое вино. Подготовьте коктейльный шейкер, ложку с длинной ручкой и высокий узкий бокал для шампанского.

Шаг 1

Выложите в шейкер кубики льда. Выжмите к ним сок ⅓ лимона. Добавьте сахарный сироп и джин. Встряхните все в течение 10–15 секунд.
Вместо шейкера можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой. Попробуйте приготовить сахарный сироп дома по рецепту с сайта.

Шаг 2

Наполните бокал льдом и выложите в него полоску лимонной цедры. Перелейте смесь из шейкера в бокал. Влейте в него охлажденное игристое вино.

произвести впечатление

Перед подачей осторожно перемешайте коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении