Десертный кофе

Десертный кофе

Кофе как в кофейне можно приготовить и дома. Причем не просто латте или капучино, а авторский напиток, похожий на десерт. Наполните стакан холодным молоком, выложите поверх взбитые сливки и полейте сладким эспрессо. Лучше взять прозрачную посуду, чтобы были видны слои и разные текстуры. Финальный штрих — украшение из маршмеллоу. Слегка обожгите зефир, чтобы он приобрел красивый карамельный оттенок.
Калории 125,1 кКал
Белки 1,99 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 14,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кофе

2 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 стакан = 200 г
80 г
70 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки. Подготовьте турку, миксер, деревянные шпажки и два жаропрочных прозрачных стакана с утолщенным дном.

Шаг 1

Всыпьте в турку молотый кофе и сахар, залейте водой. Поставьте на средний огонь и подождите, когда на поверхности кофе начнет собираться пена. Снимите турку с огня и дайте постоять 20–30 секунд. Снова поставьте турку на огонь и доведите кофе до первых признаков кипения. Снимите с огня и оставьте на 1–2 минуты, чтобы крупинки кофе осели на дно.

Шаг 2

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Они должны слегка загустеть и увеличиться в объеме. При этом сливки останутся неплотными и не будут держаться на венчике.
Чтобы сливки лучше взбились, уберите их в морозилку и достаньте через 5–7 минут.

Шаг 3

Насадите маршмеллоу на шпажки и слегка опалите. Можно подержать зефир над включенной газовой конфоркой или нагреть с помощью зажигалки.

Шаг 4

Распределите по прозрачным стаканам кубики льда. Влейте в каждый стакан по 100 мл молока. Выложите сверху по 4 ст.л. взбитых сливок.

Шаг 5

Полейте сливки в каждом стакане равным количеством кофе и выложите сверху шпажки с подрумяненным маршмеллоу.

произвести впечатление

Посыпьте десертный кофе с маршмеллоу молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении