Кростини с игристыми мидиями и авокадо

Кростини с игристыми мидиями и авокадо

Откусите небольшой кусок кростини и почувствуйте слегка пикантный и пряный характер мидий, томленых в игристом вине с чесноком и лимонным соком. Для ароматной хрустящей основы подсушите ломтики багета в духовке и смажьте их смесью из сливочного масла, чеснока и базилика. В качестве легкой «подушки» под морепродукты положите кубики авокадо на хлеб. Кростини будут еще вкуснее, если полить их соком поджаренного на гриле лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,76кКал
Белки7,97грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

0.5 шт. = 150 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 14 г
0.5 шт. = 15 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 110 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте мидиям оттаять в течение 1–2 часов в холодильнике. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Почистите лук и чеснок. Помойте авокадо, лимоны и базилик. Подготовьте миску, терку, сотейник и сковороду-гриль. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте багет под небольшим углом на 12 ломтиков толщиной около 1 см. Разложите их на противне и смажьте 0,5 ст.л. оливкового масла. Поставьте хлеб в духовку и запекайте в течение 16–18 минут до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 2

Выжмите сок из 1 лимона, мелко натрите цедру. Разделите оставшийся лимон на половинки. Отделите от стеблей листья базилика, мелко их порубите.

Шаг 3

Нашинкуйте лук-шалот кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Выложите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте к нему половину измельченного чеснока и базилика. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Достаньте ломтики багета из духовки, смажьте их масляно-чесночной смесью и переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Налейте 1 ст.л. оливкового масла в сотейник, хорошо разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук-шалот, помешивая, около 1–2 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте к нему оставшийся чеснок, прогрейте овощи вместе еще 1–2 минуты.

Шаг 7

Выложите в сотейник к луку и чесноку мидии, влейте игристое вино и ⅔ сока лимона. Перемешайте и дождитесь, когда жидкость закипит. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и потушите мидии около 4–5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте морепродуктам остыть.

Шаг 8

Смажьте сковороду 0,5 ст.л. оливкового масла. Разогрейте ее на сильном огне. Поджарьте нарезанные лимоны по 1–2 минуте с каждой стороны, до появления характерных темных пятен.

Шаг 9

Удалите косточку из авокадо. Извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками со стороной 7–8 мм, сбрызните остатками лимонного сока. Разложите кубики авокадо по подсушенным и смазанным маслом ломтикам багета. Выложите сверху по 3–4 мидии.

произвести впечатление

Выложите по кусочку лимона на кростини. Посыпьте сверху лимонной цедрой и остатками рубленого базилика, полейте соком обжаренного лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении