Летний лимонный сорбет

Летний лимонный сорбет

Лимонный сорбет готовится без молока и сливок, а белый цвет и плотную текстуру ему придает взбитый яичный белок. Десерт получается в меру сладким, с сильным цитрусовым ароматом и хорошо освежает в жару. Сварите сироп из сахара и воды, выжмите сок из лимонов и смешайте все с белком. Заморозьте массу в течение нескольких часов, часто перемешивая ее, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Калории 82,41 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 0,92 грамм
Углеводы 16,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сорбета

3 шт. = 360 г
120 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Подготовьте сито, миски, миксер, блендер, сотейник и герметично закрывающийся контейнер для замораживания.

Шаг 1

Разрежьте лимоны поперек пополам. Отрежьте кончики у 3 половинок лимонной кожуры, чтобы они могли стоять вертикально, как чашки.
С помощью ложки извлеките из них мякоть в сито и выжмите из нее сок в миску. Должно получиться примерно ¾ стакана жидкости.

Шаг 2

Выложите отрезанные кончики в сотейник. Всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте на средний огонь и дайте смеси закипеть, часто помешивая.

Шаг 3

Проварите сироп около 3 минут, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите сотейник с огня и уберите из него куски лимонов. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, на это уйдет около 30 минут.

Шаг 4

Отделите яичный белок от желтка. Выложите белок в глубокую миску, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования легкой пышной пены.
Оставшийся желток в этом рецепте больше не понадобится. Его можно использовать для выпечки или спагетти карбонара.

Шаг 5

Влейте лимонный сок к остывшему сахарному сиропу, хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Осторожно все размешайте, двигая лопатку снизу вверх. Переложите массу в контейнер, закройте его и уберите в морозильную камеру на 15–20 минут.

Шаг 6

Достаньте подмерзший сорбет и взбейте его в блендере, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Снова поставьте массу в морозильник на 15–20 минут. Повторите этапы перемешивания и замораживания еще 6–7 раз, пока сорбет не станет гладким и полностью не застынет.

Шаг 7

Разложите сорбет по 3 половинкам лимонов.

произвести впечатление

Украсьте лимонный сорбет листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Н.
Очень вкусно, делаю еще клюкву
27.06.25 в 05:52
Доминика Ю.
Готовила не с обычным сахаром, а с сахаром с корицей
24.06.25 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении