Летний лимонный сорбет

Летний лимонный сорбет

Лимонный сорбет готовится без молока и сливок, а белый цвет и плотную текстуру ему придает взбитый яичный белок. Десерт получается в меру сладким, с сильным цитрусовым ароматом и хорошо освежает в жару. Сварите сироп из сахара и воды, выжмите сок из лимонов и смешайте все с белком. Заморозьте массу в течение нескольких часов, часто перемешивая ее, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории82,41кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сорбета

3 шт. = 360 г
120 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Подготовьте сито, миски, миксер, блендер, сотейник и герметично закрывающийся контейнер для замораживания.

Шаг 1

Разрежьте лимоны поперек пополам. Отрежьте кончики у 3 половинок лимонной кожуры, чтобы они могли стоять вертикально, как чашки.
С помощью ложки извлеките из них мякоть в сито и выжмите из нее сок в миску. Должно получиться примерно ¾ стакана жидкости.

Шаг 2

Выложите отрезанные кончики в сотейник. Всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте на средний огонь и дайте смеси закипеть, часто помешивая.

Шаг 3

Проварите сироп около 3 минут, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите сотейник с огня и уберите из него куски лимонов. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, на это уйдет около 30 минут.

Шаг 4

Отделите яичный белок от желтка. Выложите белок в глубокую миску, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования легкой пышной пены.
Оставшийся желток в этом рецепте больше не понадобится. Его можно использовать для выпечки или спагетти карбонара.

Шаг 5

Влейте лимонный сок к остывшему сахарному сиропу, хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Осторожно все размешайте, двигая лопатку снизу вверх. Переложите массу в контейнер, закройте его и уберите в морозильную камеру на 15–20 минут.

Шаг 6

Достаньте подмерзший сорбет и взбейте его в блендере, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Снова поставьте массу в морозильник на 15–20 минут. Повторите этапы перемешивания и замораживания еще 6–7 раз, пока сорбет не станет гладким и полностью не застынет.

Шаг 7

Разложите сорбет по 3 половинкам лимонов.

произвести впечатление

Украсьте лимонный сорбет листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении