Варено-жареная картошка со сметаной

Варено-жареная картошка со сметаной

Блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 122,1 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 12,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
150 г
30 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте картофель, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Почистите лук и чеснок. Помойте укроп.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте его в разогретую сковороду со сливочным маслом жариться на небольшом огне. Периодически помешивайте. Чеснок натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Варите картофель 15-20 минут. Он должен быть слегка аль денте. За это время лук приготовится. Добавьте в него соль, укроп, чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Почистите картофель и разрежьте пополам. В сковороду к луку выложите картофель срезом вниз и оставьте на среднем огне (5 минут).

Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану, накройте ее крышкой и выключите огонь. Дайте настояться картошке (5 минут), перемешайте.

произвести впечатление

Картофель готов. Можно подать его отдельно или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении