Стейк из свиной шеи с рисом

Стейк из свиной шеи с рисом

Приготовила вкусный ужин и решила поделиться идеей.
Калории 241,25 кКал
Белки 14,38 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 31,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
 по вкусу
30 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис берите длиннозерный. Можете импровизировать с другими сортами. Мне нравится красный, а кто-то может захочет приготовить бурый или «жасмин» . В любом случае, гарнир будет отличный.

Шаг 1

Промойте рис в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Переложите рис в кастрюлю и залейте 600 миллилитрами воды.

Шаг 3

Добавьте сразу 1/3 столовой ложки соли.

Шаг 4

Приготовьте рис привычным способом. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, 12-15 минут.

Шаг 5

Стейк из свиной шеи можете замариновать любыми специями или взять готовый.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. На большом огне обжаривайте мясо.

Шаг 7

Когда достаточно обжарили и со второй стороны, то можете добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте мясо готовиться на 25-30 минут.

Шаг 8

Соберите блюдо. Возьмите большую тарелку с бортами. Выкладывайте рис и поливайте его кунжутным маслом. Много не нужно, только тонкой струйкой, для аромата достаточно.

Шаг 9

На рис выложите промытую и высушенную руколу.

Шаг 10

Готовый стейк нарежьте на доске.

Шаг 11

Выкладывайте мясо поверх зелени. Сверху, по желанию, украссьте кольцами лука.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на ужин с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении