Помидоры с чесноком и мятой

Помидоры с чесноком и мятой

Применять мяту не только в сладких блюдах я научилась у бабушки. Жила она на Кавказе, а там любят всевозможные специи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 128,25 кКал
Белки 1,47 грамм
Жиры 11,44 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 360 г
1 головка = 40 г
3 веточка = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите чеснок и промойте мяту, отделяя листочки.

Шаг 2

Ножом измельчите чеснок и мяту.

Шаг 3

Переложите все в миску. Добавьте 2-3 столовых ложки масла.

Шаг 4

Соль и перец положите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

Откройте упаковку с помидорами. Плоды выбирайте крепкие.

Шаг 6

Помойте овощи и вытрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кружочками.

Шаг 7

Выкладывайте кружочки на тарелку, а сверху маленькой ложкой распределите чесночную начинку.

Шаг 8

Так выкладывайте второй слой и тоже нанесите чеснок с мятой.

произвести впечатление

Готовьте помидоры непосредственно перед подачей на стол. Закуска отлично сочетается с мясными блюдами и любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении