Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зиму

Рецепт вкусного клубничного джема с небольшим количеством сахара. Такой джем отлично хранится всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 123,99 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 31,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику хорошо промойте под проточной водой и удалите зеленые хвостики.

Шаг 2

Нарежьте клубнику маленькими кусочками.

Шаг 3

Сложите клубнику в кастрюлю и насыпьте 350 грамм сахара.

Шаг 4

Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите в течение 3 часов, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.

Шаг 6

Банки простерилизуйте. Сложите в них горячее варенье. Закройте плотно крышкой и уберите под теплое одеяло на 2-3 дня.

произвести впечатление

Готовый джем подайте к любым сладким блюдам. Особенно вкусно джем сочетается с блинами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении