Вермишель с овощами на гарнир

Вермишель с овощами на гарнир

Приготовим не типичный гарнир из макарон или же гречки, а вермишель с луком и морковью. Это один из любимых гарниров моей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 308,43 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 17,66 грамм
Углеводы 33,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
40 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лук.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь.

Шаг 6

Перемешайте. Обжаривайте лук с морковью еще 5-6 минут на слабом огне.

Шаг 7

Тем временем отварите вермишель. Поставьте на огонь ковшик с водой. Когда вода закипела, закиньте вермишель. Варите на умеренном огне 3-4 минуты после закипания.

Шаг 8

Готовую лапшу выловите шумовкой.

Шаг 9

Добавьте ее к луку с морковью.

Шаг 10

Перемешайте и приправьте солью с итальянскими травами.

Шаг 11

Снова перемешайте и выключите огонь.

Шаг 12

Переложите гарнир на тарелку — и готово! Подавайте вермишель на гарнир с мясными блюдами по вашему усмотрению.

произвести впечатление

Подавайте такой гарнир с колбасой или, например, котлетами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении