Консервированные виноградные листья для долмы

Консервированные виноградные листья для долмы

Простой рецепт заготовки виноградных листьев для приготовления долмы. Зимой можно открыть баночку и приготовить вкуснейшее кавказское блюдо.
Калории 22,16 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 0,49 грамм
Углеводы 1,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 шт. = 1260 г
4 л = 4000 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соберите молодые виноградные листья шириной в пол-ладони.

Шаг 2

Отделите черешки и тщательно промойте листья.

Шаг 3

Разложите листья в стопки по 10 штук.

Шаг 4

Приготовьте рассол. В 2 литра воды добавьте 2,5 столовых ложки соли. Доведите до кипения.

Шаг 5

Опускайте стопки листьев в кипящий рассол на 30 секунд и сразу вынимайте шумовкой.

Шаг 6

Сварите так все листья.

Шаг 7

Сложите листья в трубочки и положите в стерильные банки. Залейте новым кипящим рассолом и закатайте крышки.

Шаг 8

Дайте банкам остыть в перевернутом состоянии.

произвести впечатление

Заготовки для долмы готовы. Храните банки в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении