Песочный пирог с вареньем из черной смородины

Песочный пирог с вареньем из черной смородины

Легкий в приготовлении и очень вкусный, натертый пирог никогда не потеряет своей актуальности.
Калории 394,75 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 20,64 грамм
Углеводы 45,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
2,5 стакан = 325 г
0,5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

Шаг 2

К сливочному маслу добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло и сахар миксером.

Шаг 4

Добавьте к маслу яйца. Перемешайте миксером.

Шаг 5

Всыпьте соду и соль. Перемешайте. Миксер больше не пригодится.

Шаг 6

Всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 7

Замешайте руками мягкое тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть отправьте на 30 минут в морозильник, а большую — в холодильник.

Шаг 9

Через 30 минут достаньте охлажденное тесто из холодильника. Выложите тесто в форму.

Шаг 10

Руками распределите тесто по форме. По бокам сделайте невысокие бортики.

Шаг 11

Выложите на основу варенье из черной смородины, распределяя по всей форме.

Шаг 12

Сверху через крупную терку натрите замороженную меньшую часть теста. Равномерно по всему пирогу.

Шаг 13

Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении