3 февраля 2024
Пирог «Крошка» с вареньем

Пирог «Крошка» с вареньем

Рецепт известного пирога «Крошка» с вареньем передается из поколения в поколение, а все потому, что простота выпечки в нем сочетается с отличным, в меру сладким вкусом и интересной текстурой. Вязкое, кисло-сладкое варенье дополняет в пироге рассыпчатое и сдобное песочное тесто, а нежная крошка сверху выглядит красиво и аппетитно. Возьмите для пирога персиковое, смородиновое, крыжовенное или другое густое варенье с выразительным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,92кКал
Белки8,95грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы45,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
80 г
70 г
2 шт. = 120 г
2 г
1.5 г
2 г
3 ст. л. = 150 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите вместо пшеничной муки смесь овсяной и рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку. Приготовьте миску, миксер, терку, пищевую пленку. Застелите форму пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Положите в миску мягкое масло, всыпьте к нему сахар и взбейте на средней скорости миксера.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску с маслом. Добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте в тесто муку, замесите сначала лопаткой, потом руками плотное, эластичное песочное тесто. Отделите от теста ⅓ часть, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 4

Придайте оставшемуся тесту форму прямоугольной лепешки. Положите ее в форму с пергаментом, разровняйте ладонями по форме, делая небольшие бортики, слегка утрамбуйте поверхность.

Шаг 5

Выложите варенье в тесто, размажьте его ложкой тонким слоем.

Шаг 6

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, натрите его поверх варенья. Передвигайте терку, чтобы крошка покрыла варенье по всей поверхности пирога.

Шаг 7

Поставьте противень с пирогом в разогретую до 180°C духовку и выпекайте его в течение 10-15 минут, чтобы крошка сверху только начала подрумяниваться. Достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть и затем нарежьте квадратами или ромбами.

произвести впечатление

Готовый пирог «Крошка» разрежьте на порционные кусочки и подайте к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении