Тертый пирог с клубничным вареньем

Тертый пирог с клубничным вареньем

Перед тем как натирать тесто, подержите его в морозилке. Тогда во время измельчения масло точно не растает и пирог получится особенно рассыпчатым. Нижний слой можно сохранить целым. Достаточно раскатать его в пласт. Варенье подойдет любое, лучше взять его побольше, чтобы пирог получился не сухим.
Калории 348,99 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 11,46 грамм
Углеводы 58,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для начинки

300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливочное масло и воду. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте терку и форму для выпечки размером примерно 20х20 см. Застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой соль, соду и сахар, перемешайте. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, положите к сухими ингредиентам и разотрите все в крошку.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, влейте холодную воду и быстро соберите тесто в ком.

Шаг 3

Разделите основу на две равные части. Скатайте каждую половину в шар, оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 30–40 минут.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Достаньте одну часть охлажденного теста из морозилки, крупно натрите заготовку прямо в форму для выпечки. Разровняйте тертое тесто по дну.
Нижнюю часть пирога можно не натирать, а просто распределить по форме.

Шаг 5

Выложите на крошку клубничное варенье. Распределите его ровным слоем.

Шаг 6

Достаньте вторую часть теста из морозилки, крупно натрите ее поверх варенья. Выровняйте крошку так, чтобы она полностью закрыла прослойку.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Пеките пирог 40 минут. Дайте ему немного остыть, аккуратно переложите на решетку и остудите.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на квадратные кусочки и подайте к чаю или к стакану теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении