«Кудрявый» пирог с вареньем

«Кудрявый» пирог с вареньем

Чтобы приготовить «Кудрявый» пирог, понадобится песочное тесто. Его можно приготовить на основе маргарина, яиц, сахара, крахмала и муки. Часть теста замораживается, а затем натирается на терке. Этой стружкой из тертого теста посыпается основа пирога, смазанная вареньем. На готовом пироге стружка из теста получается похожей на кудряшки, именно поэтому пирог называется «кудрявый». Варенье для пирога можно брать любое на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,17кКал
Белки5,2грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы58,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
10 ст. л. = 450 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите насухо куриные яйца бумажным полотенцем. Муку просейте с помощью сита. Подготовьте терку, форму для запекания и пергамент. Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и выложите в нее размягченные маргарин.

Шаг 2

Добавьте к маргарину сахар и куриные яйца. Перемешайте все в однородную массу с помощью вилки.

Шаг 3

Всыпьте в миску крахмал, муку, а также соду, ванилин и соль.

Шаг 4

Замесите тесто — оно должно получиться эластичным.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Одна часть должна быть меньше другой.

Шаг 6

Меньшую часть теста положите в пакетик или заверните в пленку, а затем уберите в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатайте в пласт, который сможет покрыть дно и стенки вашей формы для запекания.

Шаг 8

Саму форму для запекания застелите пергаментом, а после переложите в нее раскатанный пласт теста. Сделайте проколы вилкой на тесте по всей площади дна будущего пирога.

Шаг 9

Нагрейте духовку до 180 градусов. А затем отправьте в нее форму с тестом на 10 минут. Нужно чтобы тесто немного подсохло, но не запеклось окончательно.

Шаг 10

Достаньте подсохший корж, дайте ему немного остыть и залейте в него начинку из варенья.

Шаг 11

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на средней терке. Посыпьте тертым тестом начинку. Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте его до появления румяной корочки. На это уйдет примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте кусочек пирога на тарелке с горячим чаем. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и мятой. А при желании, подать такой пирог можно не только горячим, но и когда он остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении