10 ноября 2023
Многослойный пирог с фейхоа и меренгой

Многослойный пирог с фейхоа и меренгой

Кисло-сладкое варенье из фейхоа мы использовали в качестве начинки для необычного многослойного пирога. В его основе — песочное тесто, в одну часть которого мы добавили какао, так получились два разных по цвету и вкусу слоя. Верхний слой десерта — меренга.
Пирог получился очень красивый, нежный и в то же время с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,18кКал
Белки6,36грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы44,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
5 шт. = 300 г
250 г
250 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 42 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте под проточной водой и обсушите, просейте муку. Желтки отделите от белков. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.
Подготовьте форму для выпечки, пергамент, кастрюлю, миксер и терку.

Шаг 1

Смешайте желтки с 50 г сахара, добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равные части.

Шаг 4

В один кусок теста добавьте какао и еще немного вымесите.
Каждый кусок теста положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто без какао. Натрите его на крупной терке и равномерно распределите по форме для запекания.
Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.

Шаг 6

Равномерно выложите на тесто варенье из фейхоа.

Шаг 7

Сверху на варенье вылейте мед и разровняйте.

Шаг 8

Достаньте из холодильника тесто с какао. Также натрите его на крупной терке и выложите ровным слоем на варенье. Поставьте пирог в духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 9

В кастрюлю влейте воду и добавьте 200 г сахара. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 10

Когда сироп закипит, добавьте лимонный сок. Перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 11

Белки перелейте в объемную посуду, в которой удобно готовить меренгу.
Взбейте белки миксером. Когда масса немного загустеет, медленно влейте к белкам ним. Взбейте меренгу до густой пены.

Шаг 12

Достаньте пирог из духовки, распределите меренгу ровным слоем.

Шаг 13

Отправьте пирог в духовку еще на пять минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из фейхоа на кусочки и подайте со свежезаваренным горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении